Технология выполнения гидроизоляции вводов коммуникации c помощью клея «Пенепокси».

Технологию гидроизоляции вводов коммуникации

Рассмотрим технологию гидроизоляции вводов коммуникации на примере ванной комнаты. Одной из наиболее вероятных участков протечек это - течь через вводы инженерных коммуникаций.

Для начала освободите ванную комнату от санитарно-технических приборов (туалет, ванна, раковина) и демонтируйте кафельную плитку.

Перед применением гидроизоляционных материалов поверхность стен, пола и потолка необходимо очистить от пыли, грязи, краски и других материалов, препятствующих адгезии гидроизоляционных материалов к поверхности. Очистку можно производить любым приемлемым механическим способом (например, углошлифовальной машиной с торцевой алмазной фрезой). Участки небольшой площади можно очищать вручную щетками с металлическим ворсом.

С помощью перфоратора выполнить штрабу П-образной конфигурации вокруг труб коммуникаций глубиной не менее 50 мм и шириной не менее 25 мм. После - штрабы необходимо обеспылить, а имеющиеся трубы обезжирить растворителем в местах устройства гидроизоляции.

Штраба вокруг трубы заполняется в два этапа:

  1. Увлажнить штрабу, обработать ее растворной смесью «Пенетрон» и заполнить ее смесью для гидроизоляции швов «Пенекрит» на глубину 25 мм.
  2. После затвердевания растворной смеси «Пенекрит», очистить трубу от пыли и остатков раствора, обезжирить трубу с помощью растворителя. Далее пространство между трубой и бетоном плотно, без разрывов заполнить клеем - герметиком «Пенепокси». Глубина полимеризации «Пенепокси» за 24 часа составляет 3 мм.

«ПенеПокси» — это однокомпонентный клей на основе модифицированного полимера. Эластичный материал с высокими адгезионными свойствами для температурных, антисейсмических, усадочных швов. Устойчив к агрессивным средам, ультрафиолету. Имеет возможность монтажа на влажную поверхность и под водой.

Расход клея: 400 - 600 мл/м.п.

Тара: туба (файл-пакет) 600 мл.

Бесплатно проконсультироваться со специалистом можно по телефону: +7 (383) 363 15 35.

Заявку на товар присылайте на нашу почту: zakaz@stroyding.ru

Можете приехать к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес - парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.